segunda-feira, 16 de abril de 2012

Comidinhas*

Vamos fugir da dieta!?  rsrsrs
Meninas final de semana minha mamys fez essa quiche em casa, e vocês não fazem ideia de como é boa!!
Ai resolvi compartilhar essa deliiiiiiicia.... 



Quiche de queijo




     
Massa
     2 xícaras (chá) de farinha de trigo
     4 colheres (sopa) de manteiga
     Meia lata de creme de leite
     Meia colher (chá) de sal
     1 colher (chá) de fermento químico em pó

     Recheio
     2 xícaras (chá) de queijo prato ralado (200 g)
     2 xícaras (chá) de queijo minas frescal ralado (200g)
     1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (160 g)
     4 ovos
     Meia lata de creme de leite
     1 pitada de pimenta-do-reino
     1 pitada de noz-moscada ralado
    
     Massa:

Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque aí a manteiga, o Creme de  Leite, o sal e o fermento. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente   das mãos. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre as forminhas untadas, e asse em forno médio-alto preaquecido por cerca de 20 minutos, ou de acordo com o seu forno.
     Recheio:
           


Misture os queijos, os ovos, o Creme de Leite, a pimenta e a noz-moscada. 
Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima um pouco de parmesão e volte a torta ao forno médio, por cerca de 20 minutos. 

***Dica:
 pode bater junto com o recheio folhinhas de manjericão fica uma delicia, mais bem pouquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário